Diferencias entre Comercio Interno e Internacional

FODA a Nivel InternacionalCondicionantes endógenos

1.- Capacidad de producción.

2.- Capacidad ociosa.

3.- Recursos: financieros propios y de 3ros.

4.- Estructura comercial: Capacitación del Personal, estructura plana y eficiente.

5.- Conocimiento del mercado.

6.- Experiencia comercial.

7.- Calidad precio y entrega.

8.- Condiciones de pago: Forma, plazos y medios o instrumento de pago.

9.- Control de calidad: Desde el productor hasta su llegada al consumidor final.

10.-Servicios de post venta: Repositores en punto de venta. Ej. lácteos, pollos,fruta y verduras, etc.

Condiciones Exógenos Nacionales

1.- Ubicación geográfica.

2.- Situación socioeconómica y política.

3.- Infraestructura:- Transportes.- Facilidad de accesos a mercados concentradores, puertos, etc.- Costo de servicios públicos: Electricidad, gas, teléfono, etc.

4.- Acceso a abastecimiento externo de insumos.

5.- Costo y disponibilidad de suministros domésticos de insumos y servicios entiempo y forma

Condiciones Exógenas de país Importador

1.- Ubicación geográfica.

2.- Situación socio económica y política.

3.- Aspectos culturales, religiosos, idiomáticos.

4.- Hábitos consumo en cada país.

5.- Transporte y comunicaciones.

6.- Barreras de política monetaria.

7.- Barreras Arancelaria y paraarancelarias.

8.- Competencia local, internacional y connacional.

9.- Preferencia de los consumidores.Actitud de la demanda ante el origen de la mercadería (MADE IN)

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